西北大学仲英青年学者与唐仲英爱心社新社员见面会顺利举行

发布日期:2017-10-17  阅读量:

1014日下午,西北大学首届仲英青年学者与爱心社新社员见面会在长安校区举行,会上向爱心社百余名新社员介绍了我校开展仲英青年学者公益活动的概况,并向社员们介绍了十位仲英青年学者的情况,邀请新社员与仲英青年学者“结对子”,促进我校仲英青年学者与社员进行全面交流。参加会议的还有西北大学唐仲英爱心社指导老师欧建东老师。

Δ仲英青年学者公益活动概况

工作人员先向与会社员介绍了由唐仲英基金会资助、西北大学配套的“仲英青年学者”支持计划,以及我校仲英青年学者公益活动概况。自项目启动以来,我校仲英青年学者先后组织“小红帽大学课堂”活动两次,组织“小红帽大学实验室”活动两次,进行“周末手拉手”活动两次,七人次参与“暑期手拉手”活动,全年面向全社开展“结对子”活动,马健老师自主策划“东天山考古实践”公益活动一次。

Δ参与分享的四位仲英青年学者

随后,四位仲英青年学者向与会社员分享了自己参与社团公益活动的心得和感受,鼓励社员积极参与社会活动,提高自己的综合素质,并向社员发出邀请,希望能够在“结对子”过程中相互学习,相互提高。唐仲英爱心社指导老师欧建东最后讲到:仲英青年学者的加入,对社团活动水平的提升和社员素质的促进都将是质的飞跃,在“结对子”帮扶过程中,社员要积极主动地向各位老师学习专业知识,学习治学态度,学习处事方法,提升个人能力,提高综合素质,做一个德才兼备的“唐氏人”。

Δ唐仲英爱心社指导老师欧建东发言