西北大学仲英青年学者参加唐仲英爱心社“手拉手”公益活动(第七次 李兴华)

发布日期:2017-10-23  阅读量:

1022日,我校仲英青年学者、物理学院李兴华老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了社团在周至县甘午中学和周至县特殊教育学校举办的“手拉手”活动。

在甘午中学,李兴华老师发挥专业优势,生动形象地介绍了电子显微镜的前世今生,给初三的同学们呈现了一堂别开生面的物理科普课,激发同学们的学习兴趣和热情。

Δ李兴华老师讲“电子显微镜——走进围观世界”

李兴华老师先从“世界有多大”引入话题,通过众多实物照片让学生对“宏观宇宙”和“微观粒子”有了基本概念。接着结合众多在电子显微镜领域获得过“诺奖”的科学家的科研经历,向学生们介绍了电子显微镜的发展历程和最新应用,让学生们对前沿科技有了初步认识。最后李兴华老师嘱托学生:“我们要仰望星空,更要脚踏实地,勇敢走出每一步。”

在特殊教育学校,李兴华老师参加了孩子们的室内启音训练和室外活动,通过鼓励孩子们进行启智训练和与孩子们进行游戏,让他们感受到来自社会上不同角色的关爱和善意。最后,祝愿他们早日康复,回归社会。

Δ李兴华老师和小朋友做游戏