2018年度西北大学仲英青年学者与唐仲英爱心社社员对接座谈会顺利召开

发布日期:2018-03-22  阅读量:

319日下午,西北大学仲英青年学者与爱心社社员代表对接座谈会在长安校区研究生院会议室举行。会议邀请了唐仲英基金会西北地区指导老师孔祥秦、第一批第二批入选的仲英青年14位学者、以及唐仲英爱心社社员代表20余人参加。人事处负责人,学生工作(部)处、国内合作与校友工作处负责老师出席。座谈会主要就我校仲英青年学者项目开展情况、以及新入选仲英青年学者如何对接学生社团活动进行了全面交流。

人事处负责人首先介绍了唐仲英基金会和西北大学仲英青年学者计划出台的背景,并将遴选的两个批次15位仲英学者的具体情况和2017年首届10位仲英青年学者参与社团活动概况做了简要介绍。在向入选学者表示祝贺的同时,提出了学校对仲英学者的明确要求。唐仲英基金会孔祥秦老师介绍了唐仲英基金会设立仲英青年学者项目的背景和初衷、充分肯定了我校仲英青年学者过去一年参与组织公益活动的成就,也对新入选的五位仲英青年学者寄予厚望,希望仲英青年学者能够发挥专业优势,深入对接社团活动,与结对子社员开展有意义、有深度的帮扶活动。undefined

Δ唐仲英基金会孔祥秦老师

西北大学唐仲英爱心社指导老师就社团往期活动情况和仲英青年学者参与社团活动概况进行了介绍,肯定了仲英青年学者在社团活动中发挥的积极作用,希望西北大学唐氏公益力量能够齐心协力,把活动做得更有效果、更有意义。爱心社现任社长向仲英青年学者介绍了本学期社团活动安排,并邀请仲英青年学者参与社团活动,扩大爱心社活动影响范围。

Δ座谈会会场全景

首批入选的仲英青年学者总结分享了自己参与组织爱心社活动的情况、感想和与结对子社员开展活动的细节和体会。第二批入选的仲英青年学者结合本人专业特长及对从事公益活动的感想提出与爱心社对接的初步想法。最后,两位爱心社社员代表根据过去一年与仲英青年学者结对子情况,分享了与仲英青年学者“结对子”的感想体会。

最后,人事处负责人代表学校对仲英青年学者提出期望,希望学者们把握唐仲英基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨,珍惜入选机会,开辟更多公益渠道,结合个人专业特长,认真落实公益活动任务,做好与社员结对子活动,不负初衷,与唐仲英爱心社一道,共同建设有西北大学特色的“唐氏”公益力量。他并转述郭立宏校长对仲英青年学者的寄语:希望大家 “不忘初心 戮力前行”。祝愿“仲英青年学者”们能在该计划的支持下取得更丰富的教学科研成果,实现更多的公益目标。

Δ座谈会与会人员合影