首届西部地区仲英青年学者交流会圆满成功

发布日期:2018-05-17  阅读量:

201851213日,我校首批入选的9位仲英青年学者应邀参加了由唐仲英基金会主办、西北农林科技大学承办的首届西部地区仲英青年学者交流会。出席本次会议的人员有唐仲英基金会项目总监朱莉女士、项目主管张小丽女士和于勤女士、唐仲英基金会西北地区指导老师孔祥秦老师以及西安交通大学、西北大学,西北农林科技大学的仲英青年学者、相关工作人员和爱心社社员代表。

Δ唐仲英基金会项目总监朱莉女士致辞

12日下午,唐仲英基金会项目总监朱莉女士在本次交流会开幕式上致辞。朱莉女士在讲话中介绍了设立仲英青年学者项目的初衷、执行进程和未来期望,希望仲英青年学者能够利用好各高校爱心社公益平台,发挥各自在专业领域的优势,形成有各自特色的品牌公益活动。

开幕式中,西北大学人事处工作人员向与会人员介绍了西北大学关于仲英青年学者项目的政策和进展。

Δ马健老师、李钢老师、杨建辉老师做开幕式汇报

仲英青年学者马健老师从参加唐社常规活动、组织“结对子”社员开展“学术沙龙”和外出参观实习,以及唐仲英基金会(中国)中心的汉砖保护工作和沉浸式考古虚拟互动体验实验室等方面展开介绍。并提出在与“结对子”社员开展 “参观、实践、交流”三位一体的活动理念。

仲英青年学者李钢老师从本职工作回顾、公益活动体会、未来努力方向三个方面进行汇报,详细介绍了与结对子社员的科研训练、竞赛训练和“唐果工作坊”,并对 “人间有爱,天下无拐” 主题学术研究进行简要汇报。

仲英青年学者杨建辉老师主要介绍了个人基本情况与指导参加公益活动,并分享了他暑期在双成补习学校的手拉手经历和“小红帽大学实验室”活动进行情况,并计划与“结对子”社员一同策划针对周至农村中学开展“趣味化学实验”活动。

爱心社代表王晨从仲英青年学者参加爱心社活动和组织“结对子”社员开展活动等五个方面进行汇报,并希望在横向打通共享兄弟社团和兄弟高校仲英青年学者资源,扩大受众面,发挥各位学者专业优势,通过“仲英青年学者大讲堂”更好地服务身边有需要的同学。

在开幕式上,唐仲英基金会西北地区指导老师孔祥秦老师对仲英青年学者参与组织活动表示肯定,更加详细地介绍了仲英青年学者项目,并鼓励各位仲英青年学者老师在项目结束后能够继续参加爱心社活动,继续服务社会,形成稳固的“唐氏”公益力量。

Δ唐仲英基金会西北地区指导老师孔祥秦总结发言

13日上午,与会人员参观了唐仲英基金会为西北农林科技大学捐赠的唐仲英作物育种研究所的作物生物学创新中心、小麦育种实验室和种子资源库,以及西北农林科技大学农业博览园和昆虫博物馆。

Δ
我校参会人员参观育种中心和博览园

参观结束后,唐仲英基金会老师与仲英青年学者和爱心社社员进行分组座谈交流,主要就仲英青年学者过去一年的活动进展与未来计划进行了热烈讨论。交流会后,唐仲英基金会项目总监朱莉女士对仲英青年学者和各爱心社提出了几点希望:希望社团能够发挥好学者优势,用知识助人,打造“精品活动”,把校园公益做起来;希望仲英青年学者能够把公益变为志愿服务,结合本职工作帮助社团打造“精品社团”,拓广服务面,扩大社团的校园影响力。

Δ仲英青年学者交流会总结大会

本次西部地区仲英青年学者交流会的召开,不仅让西北大学仲英青年学者了解到了兄弟高校相关项目的优点,也让我们获得了改进提高的灵感,相信我们能够在唐仲英基金会的号召下,丰富活动内涵,加深活动影响,相信在我们的共同努力下,能够践行好唐仲英基金会“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的大爱宗旨,形成具有西北大学特色的“唐氏”公益力量。

Δ唐仲英基金会老师与我校师生留影