人力资源部党支部召开理论学习暨党纪学习教育总结会议

发布日期:2024-09-30  阅读量:

9月29日上午,人力资源部党支部召开了理论学习暨党纪学习教育总结会议,支部书记马向科主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、对党纪学习教育作出的重要指示精神以及给中国传媒大学全体师生的重要回信精神,学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。与会党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》分则部分关于“违纪与纪律处分”的具体规定,共同观看了党风廉政建设警示教育片。两位党员同志结合参加党纪学习教育和工作实际作了交流发言。

马向科从“落实第一议题制度,持续推进党纪学习教育走深走实”“紧密围绕中心工作,加快推动人事人才工作高质量发展”“开展主题党日和联合党课活动,切实加强党员干部能力作风建设”三个方面,对支部党纪学习教育开展情况进行了总结,并着重就今后常态化、长效化推进党纪学习教育提出了明确要求。他强调,要结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,把党的纪律建设融入日常、抓在经常、落实在平常,一以贯之深化纪律教育、持之以恒加强纪律建设,对标高线、守住底线,全面提升党员干部思想政治素质、作风能力素质,把党纪学习教育成果转化为推动人事人才工作高质量发展的动力。

会议还传达了学校近期有关会议精神和机关党委有关工作要求,对进一步做好相关工作进行了安排。

(撰稿:朱家栋  发布人:何鹏  审核人:马向科)