人力资源党支部召开专题学习暨工作推进会

发布日期:2024-08-30  阅读量:

8月28日,人力资源部党支部召开专题学习暨工作推进会,深入学习党的二十届三中全会精神,推进落实学校人才发展大会相关任务,党支部书记马向科主持会议。

全体党员首先集体学习了党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神,继续学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》的部分章节。学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并结合工作实际讨论了贯彻落实的思路和措施。

会议就深入推进落实学校人才发展大会相关任务进行了讨论,明确了任务内容和完成时间节点等。会议对组织做好庆祝2024年教师节、开展师德师风宣传月活动,以及推进落实党支部巡察整改工作任务进行了安排。

党支部书记马向科在总结发言时表示,党的二十届三中全会为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。在这个重要节点和关键时期,人力资源部党支部所属各部门和全体党员干部,要结合实际深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步增强做好人才工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强谋划推动人才工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提升人才引育和支持举措精准性、有效性,要深入贯彻学校人才发展大会精神,将学校人才发展大会确立的各项人才战略、工作目标、工作要求真正落到实处,弘扬教育家精神、科学家精神,传承西大精神,持续深化实施人才强校战略,以建设一流人才队伍引领和推进学校“双一流”建设和高质量发展迈上新台阶。