人力资源部党支部召开党纪学习教育专题会

发布日期:2024-06-05  阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党纪学习教育要求,不断加强党支部和党员干部队伍建设,5月31日人力资源部党支部召开党纪学习教育专题会暨业务交流会。会议由党支部书记马向科主持。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和对学校思政课建设的重要指示,原文学习了《习近平关于人才工作论述摘编》第二专题“牢固树立人才引领发展的战略地位”。根据学校《关于开展第36个保密宣传教育月活动的通知要求,会议组织开展了保密教育,对新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》相关条款进行了学习。同时,全文学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”和第七章“对违反组织纪律行为的处分”等内容。会议还对正在修订的两部人事工作制度进行了解读和研讨,进一步加深大家对相关政策的深入理解和准确把握。

会议传达了学校近期稳定安全暨安全生产工作会议精神,就认真落实会议要求,履职尽责做好稳定安全和安全生产工作进行了布置。

马向科同志在总结讲话中要求,党员干部要高度重视理论武装,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他强调,作为学校人事人才工作部门要立足岗位、主动作为,一是要在深学上下实功,真正把纪律规矩和保密意识融入日常、抓在经常、落在平常,把党纪学习教育成果转化为推动人事人才工作高质量发展的动力;二是要着力提升师资队伍建设水平,积极营造乐教善教、潜心育人的良好环境;三是要着力做好本年度毕业生选聘工作,并积极配合学校毕业生就业工作,增强工作合力。