学生工作部(处)、人力资源部、采购与招标办、基建处党支部开展机关支部书记联合讲党课活动

发布日期:2024-05-24  阅读量:

为加强党规党纪学习教育、促进支部学习共建,5月22日上午,学生工作部(处)党支部、人力资源部党支部、采购与招标办党支部、基建处党支部共四个党支部开展了机关支部书记联合讲党课活动。活动由学生工作部(处)党支部书记杜勇主持,四个党支部全体党员60人参加了本次联学联建活动。

人力资源部党支部书记马向科以《坚持科学的立场观点方法,努力实现人事人才工作换挡提速再出发》为题讲授党课。他从学习贯彻如何做和未来五年应如何干两个方面,对我校人才建设工作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面的思路和做法进行了讲解。

采购与招标办党支部书记尹路以《深入贯彻落实新条例,推动全面从严治党向纵深发展》为题,讲述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的意义、主旨要义、主要特点和主要亮点,系统梳理了《条例》修订的历史沿革,并结合发生在党员干部身边的警示案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,解读六项纪律修订的主要内容。

基建处党支部书记牛镭以《强化党纪学习教育,推动学校基本建设工作高质量发展》为题,从严明的党纪是我们党创建、发展、壮大的根本保障;高校基建工作必须从始至终抓实抓好党纪学习教育;全面从严治党,筑牢基建领域廉政风险防线三个方面讲述了强化党纪学习教育的重要意义、目标要求和基建处的具体做法。

学生工作部(处)党支部书记杜勇以《学党纪党规,做明白人、办明白事》为题目,阐明了开展党纪学习教育的重要意义和现实需求,要学好用好党纪党规,把党纪学习落实到工作中,做明白人,办明白事,做到强化政治思维、底线思维和理性思维,厘清大是大非、防范纪律风险、坚持照章办事。

此次联合党建活动,四个支部党员共同学习、提升交流,联学联建、共谋发展,创新了党建活动形式,拓宽了党建活动载体,加强了机关党支部之间的互动联动、交流学习。与会党员表示,将严格按照本次活动要求,扎实开展党纪学习教育,要持续认真学习《条例》,不忘初心、牢记使命,将支部学习走深走实、见行见效,为落实学校第十四次党代会精神,促进学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。

C058B2

会场照片