人力资源部党支部召开主题教育集体学习会议

发布日期:2023-06-01  阅读量:

5月31日下午,人力资源部党支部召开主题教育集体学习会议,开展了集体学习、著作宣讲、专题党课、保密教育和业务交流。党支部书记马向科主持会议。

全体党员首先学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,大家表示要将学习贯彻习近平总书记重要讲话同学习贯彻总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。

会上,机关党委委员、党委教师工作部部长惠正强同志开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲工作,重点对《思想政治工作根本上是做人的工作》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》两篇著作进行了宣讲。惠正强同志“深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好教师思想政治工作”为题,按照做到“四个讲清楚”的要求,结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认识和党委教师工作讲了专题党课。重点围绕党的二十大确定的新时代新征程中国共产党的使命任务,以及全面深入实施“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”的重大战略,谈了对习近平总书记关于“要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓”要求的理解把握、落实情况和下一步思路措施。

会议传达了学校《关于在全校师生党员中深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》等有关文件,学习了省委教育工委《关于在全省教育系统开展向张新科同志学习的决定》,并结合第35个保密宣传教育月活动,学习了保密工作有关法律法规相关知识开展了典型案件警示教育。党支部党员就博士后管理2023年院士增选等工作进行了业务学习和交流讨论分享了有关工作体会和思路学习研讨内容丰富、气氛热烈

马向科同志在总结会议时强调,习近平总书记的重要讲话给我们以极强的思想指引、精神鼓舞、奋斗感召,下一步要更加深入、更加扎实、更加用心地学习体悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的马克思主义世界观和方法论、立场观点方法。他结合主题教育和当前工作分享了学习感受和工作体会,指出要更加自觉、更加坚定地坚持以党的政治建设为统领,加强支部建设,提高党性修养;在建设教育强国中做好教师队伍建设这一基础性工作,努力建设一支高素质专业化教师队伍;同时注重运用科学的工作方法,去粗取精、去伪存真、由表及里、由此及彼,增强人事人才工作的科学性、预见性、主动性、创造性。