人力资源部党支部举行作风建设主题党日活动

发布日期:2022-09-23  阅读量:

为进一步锤炼支部党员“对党忠诚、担当尽责、心系师生、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的过硬作风,根据学校党委部署和机关党委安排,人力资源部党支部于9月21日举行作风建设主题党日活动。活动由党支部书记马向科主持。

本次主题党日活动以“严守政治纪律,锤炼过硬作风”为主题,紧扣学校加强纪律教育和推进作风建设总体要求,通过理论学习和警示教育,进一步强化党员同志使命意识、规矩意识、担当意识,切实将纪律教育和作风建设落实落细。

活动首先由机关党委委员惠正强同志传达学校开展作风建设专项行动的有关会议及文件精神,对此次专项行动的开展背景、目标任务、工作原则、实施方案进行了详细介绍,指出一是要紧盯能力建设,通过作风赋能提升工作效能;二是紧盯稳定安全,通过作风锤炼确保各项工作安全平稳。史伟同志传达了《机关党委关于做好作风建设专项行动检视查摆问题的通知》,并对教师教风建设专项行动有关工作进行了说明,指出要严格对照“五个聚焦”,全面深入查摆存在问题,同时要做好教师教风建设存在问题的梳理汇总。

活动第二项组织党员同志集中学习。组织委员朱家栋同志领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,党员同志就坚持思想建党和制度治党相结合等方面展开热烈讨论。

随后,活动开展警示教育,由纪检委员陈珂同志通报十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例和近期陕西省7起违反教师职业行为十项准则典型问题。通过对典型违纪违法案例的案情陈述和原因剖析,以及探究教师师德失范事件暴露的问题根源,教育引导党员同志以案为鉴、引以为戒,深刻反思、汲取教训,始终保持对党纪国法的敬畏之心。

活动最后,支部书记马向科同志在总结讲话时强调,在聚焦“主题主线”上,要深刻认识“作风建设永远在路上”的本质内涵;在聚焦“主责主业”上,要加强部门协作,规范工作程序,积极回应教师员工关切;在聚焦“自身建设”上,要立足岗位职责,强信念、增本领,转作风、树新风,以过硬作风推动人事人才工作高质量发展。

本次活动还对支部近期工作进行了安排部署。