人力资源部
西北大学主页 | 管理入口
  • 工作动态
您当前所在的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

领会要义强信念 接续奋斗启新篇

——人力资源部党支部召开“党的十九届六中全会精神”专题学习会

发布日期:2021-12-13  阅读量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗成就和历史经验,人力资源部党支部于12月10日召开专题学习会。会议由党支部书记张现主持。

会议首先集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,指出党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会上,张现对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了系统梳理和全面解读,指出全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的十九届六中全会的重要历史贡献,是一篇马克思主义纲领性文献,聚焦总结党的百年奋斗成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重大会议、重大任务的评价注重同党中央已有结论相衔接,特别是提出的十条历史经验”,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,深刻揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有根本性和长远指导意义。党支部宣传委员、纪检委员结合学习体会作交流发言。党员同志一致表示,要深入学习贯彻全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗力量,把党中央的决策部署不折不扣落在实际工作中,以更加昂扬的姿态推动学校人事人才工作高质量发展。

张现在总结讲话中强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要求全体党员同志全面系统准确领会全会精神,充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把全会部署贯彻落实各项工作中,确保学校人事人才工作取得新进展

1C9A2A



Copyright © 2019 | 西北大学人力资源部 版权所有 | 管理
西北大学长安校区:西安市长安区郭杜教育科技产业区学府大道1号 邮编:710127 | 电话(传真):029-88308223 邮箱:rsch@nwu.edu.cn