人力资源部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-11  阅读量:

按照学校党委要求和机关党委安排部署,人力资源部党支部于9月8日上午召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记马向科同志主持,支部党员干部参加会议。

会上,支部书记马向科代表支委会通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,并聚焦会议主题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作了对照检查,结合加强青年教师师德师风建设工作进行典型案例分析,联系人力资源部工作实际,认真查摆问题,深入剖析问题根源,从强化理论武装、抓好政治建设、突出作风引领、推进工作创新等方面明确了下一步整改举措。

随后,支部党员逐一作个人对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,认真查摆问题,分析原因,剖析案例,提出务实整改举措。支部党员之间本着出于公心、正视问题、实事求是的原则,开诚布公地开展了相互批评,进一步统一了思想、明确了目标、增强了行动自觉。

机关党委委员惠正强对会议进行点评,指出这次专题组织生活会组织有序、准备充分,会议围绕主题、程序规范,批评和自我批评坦诚相见,案例剖析见人见事,符合上级党组织的要求,收到了统一思想认识、增强政治自觉、推动工作提升的效果。下一步要围绕抓好整改措施落实、加强党建思政引领、推动工作高质量发展下功夫。

马向科同志在总结讲话中对抓好支委会的整改工作、全面提升人力资源部业务能力、创新能力、作风建设提出了明确要求:一是学习要勤,把学习当做习惯,善于在学习中汲取方法和智慧;二是业务要精,要学习和适应中央和省上人事人才政策调整密集期的工作要求,深刻领会学校重点工作要求,在工作实践中准确把握新政策、新举措、新现象、新要求;三是作风要硬,要牢固树立为教职员工服务的观念,进一步强化支部各部门内部履职尽责和部门之间的协调机制,坚持党性原则,强化作风建设,提升履职能力,推动人事人才工作再上新台阶。