人力资源部
西北大学主页 | 管理入口
您当前所在的位置: 首页 - 博士后工作 - 正文

西北大学健康六产研究院招聘博士后

发布日期:2020-06-29  阅读量:

西北大学健康六产研究院为西北大学设置的实体研究机构,以应用经济学为主体学科,开展与医学、生命科学、公共卫生、农业经济学、管理学、国际发展等跨学科研究。学院的主要职责是创建健康六产新医科、打造健康六产新医模、培养健康六产新领袖;围绕国家大健康和健康养老创新工程,建设政府、企业共建智库和大健康双创园区;开展跨学科的研究生培养工作;创建健康六产理论和应用博士后流动站;构建健康六产高端智库,为国家和社会提供医疗卫生领域的重大决策咨询、政策建议、规划报告、应用培训等。

一、研究方向

1.互联网+医疗健康”产业组织与创新价值。研究发达国家数字医疗卫生服务技术变革与模式创新,调查研究国内“互联网+医疗健康”发展的行业动态、制约瓶颈,总结提炼“互联网+医疗健康”的创新模式、价值创造以及行业健康发展面临的关键问题,提出促进数字医疗卫生服务公平、高效、便捷化的解决方案。

2. 人工智能对产业组织和治理的影响。跟踪全球人工智能技术进步、产业组织和商业模式创新,发现人工智能的治理问题与治理变革,研究人工智能领域面临的前景、挑战和瓶颈,总结该领域的典型案例和实践经验。

3. 新冠疫情下的“互联网医疗健康”与公共卫生体系。 研究在新冠疫情这种重大公共卫生事件下如何影响“互联网医疗健康”体系;同时如何利用“互联网医疗健康”协助公共卫生体系防范以及应对新冠疫情这种重大公共卫生事件发挥作用;研究分级诊疗体制与“互联网医疗健康”的关系,及其对完善公共卫生体系的政策研究。

二、岗位要求

1.政治立场坚定,具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法、无不良记录;

2.招聘方向:具有应用经济学、国际发展、农业经济学、卫生经济学、政治学或管理学等相关学科背景;

3.年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;

4.博士论文研究与上述三个研究方向相关者优先考虑;

5.脱产在本站进行高质量博士后学术研究。

三、博士后研究人员福利待遇

1.按《西北大学博士后振兴计划》规定实行年薪制,包含基础年薪和奖励年薪(不含中国博士后相关计划资助部分);

2.鼓励博士后人员申报中国博士后各类基金项目;

3.按国家或学校相关规定,购买社会保险;在站期间享受本校教职工子女入学入托政策。

四、申请材料

1.个人简历;

2.2篇代表作全文;

3.2封专家推荐信;

4.博士后研究工作计划;

5.博士学历学位证书或单位学位主管部门出具的同意授予博士学位证明。

通过面试后,按照学校博士后进站流程办理相关手续,参见http://rsc.nwu.edu.cn/home/index/article/mid/642/id/226921.html.


五、联系方式

申请人请提交电子版材料至jklc@nwu.edu.cn407580082@qq.com,健康六产研究院初审通过后即安排面试时间。

联系人:赵老师

电话: 029-88308227

西北大学健康六产研究院

2020612


Copyright © 2019 | 西北大学人力资源部 版权所有 | 管理
西北大学长安校区:西安市长安区郭杜教育科技产业区学府大道1号 邮编:710127 | 电话(传真):029-88308223 邮箱:rsch@nwu.edu.cn