当前位置: 首页  >博士后工作  >办事程序

西北大学博士后申请进站工作程序

   发布时间:2016-11-01    点击次数:403

一、有关申请、进站、在站、出站管理等相关规章制度,请浏览《西北大学博士后研究人员经费管理办法》(校发【2007】人字53号)、《西北大学博士后研究人员考核办法》(校发【2004】人字6号)和《西北大学博士后人员管理办法》(校发【2004】人字7号)等文件。

二、进站程序

1、凡申请来我校做博士后者,在完成博士论文并通过论文答辩后,既可同我校人事处博士后管理办公室(以下简称博管办)联系,提出书面申请。

2、博管办对申请者基本条件初审,初审通过者即与各流动站负责人联系。流动站所在院系应组织5-7人的专家考核小组,根据申请者本人提供的材料对其进行进站考核。本着“确保质量,择优录用,宁缺毋滥”的原则,在重点考察申请人的学术水平、工作能力以及思想修养等方面的基础上,对申请人进行面试,经无记名投票,形成综合考核意见,并向博管办提交书面招收意见。

3、经过进站考核,可进入我校从事博士后研究工作的人员,应及时登陆全国博士后网上交互办公系统(网址http://www.chinapostdoctor.org.cn)进行网上申请,在学校审批通过后,提交有关材料。

4、博管办收到申请人材料后,上报省人事厅专业技术人员管理处博士后管理办公室,办理进站手续。

5、进站手续办妥后,博管办及时通知申请者及流动站,申请者应在通知之日起半月内凭进站录取通知书和有效身份证件到我校博管办办理报到手续,签订《西北大学招收博士后人员协议书》。统招统分博士后所在原单位须在其报到前将个人档案寄我校博管办,档案未到者,暂不办理正式报到手续签订《西北大学招收博士后人员协议书》。                  

    

Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理