当前位置: 首页  >博士后工作  >最新通知

2010年中国博士后学术论坛暨大中药产业健康发展战略研讨会议

   发布时间:2016-11-01    点击次数:122

一、论坛主题

本次论坛以“文化·技术·经济大中药产业健康发展战略研讨”为主题,从文化、技术、经济三方面对大中药产业发展出谋划策。

二、论坛意义

论坛宗旨:突显人文底蕴、促进学术交流,重视经济规律,实现产业增长。

论坛目的: 提高能力,激发热情; 共同探讨,合作交流;建言献策,提升产业。

为倡导大中药产业健康理念,普及大健康教育,创新大健康技术,完善大健康服务,进而推动大中药健康产业高效发展服务,也为了能够积极发挥博士后这一国家科研中坚力量团体的能动效应,展现博士后在大中药产业文化、技术、经济等相关领域研究成果,促进全国博士后之间的学术交流,力争为国家“十二五”期间大中药产业的自主创新与可持续发展献计献策,寻求大中药产业作为我国战略性新兴产业定位的发展战略,探讨大中药产业可持续发展的发展方向、政策、措施与具体实施办法,为政府拟定产业发展科研支撑提供建设思路。

三、论坛参加人员

本次论坛热忱欢迎全国博士后流动站在站博士后或已出站但对大中药产业发展有兴趣参与交流的出站博士后、学者参加。

四、论坛组织部门

主办单位:北京师范大学  中国博士后科学基金会

承办单位:北京师范大学资源学院

协办单位:中国中医科学院、北京中医药大学 

专家顾问委员会主任:王永炎院士 

会议联系人:政策咨询:王  敏:010-58805375;wm2008@bnu.edu.cn

提交论文与回执:辛文锋:010-62205282;b09093@bnu.edu.cn

五、时间地点

时间:2010 年12月(具体时间请关注第二轮通知)

地点:北京师范大学英东学术会堂

六、论坛活动形式

学术论文征集:文化、技术、经济与大中药产业相关领域研究

学术论文报告:专家讲坛与博士后代表报告

七、论坛征稿

1.  征稿要求:应具有创新性、建设性、前瞻性。

(1)参会博士后须根据论坛设置和论坛议题提交论文。所提交的论文要求具有一定的原创性,字数以3000-6000字为宜,同时提交300字中文摘要;

(2)所有论文请于2010年9月5日(周日)前以电子邮件的形式发送至:pdforum@163.com , 联系人:北京师范大学,辛文锋,联系方式:010-58802280,xinwenfeng163@163.com

(3)提交的所有论文将由专家组进行评审,确定大会报告或分会报告;评审结果及其优秀论文奖励结果,请届时在中国博士后官方网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn/)查询。

2.  论文格式

(1)页面设置纸张大小为A4;

(2)题目:三号黑体,居中;(3)作者姓名:四号楷体;

(4)关键词:3-5个,分号分隔;

(5)正文、摘要、参考文献部分字体均为小4号,字间距设置为1.5倍行距。汉字用宋体,数字英文用Times New Roman;

(6)参考文献以文献在整个论文中出现的次序用[1]、[2]、[3]、[4]……形式统一排序、依次列出并在文中相应地方用上标标出。具体格式为:[序号]作者,书名[M],出版地:出版者,出版年,起止页码;

(7)作者联系方式: 论文正文第一页脚注附作者简介(姓名、性别、出生日期、所在单位等)和具体联系方式(电子邮件、联系电话等)。

(8)英文摘要附于文章最后。

3. 成果形式:

将优秀论文入选整理为会议论文集;

根据专家指导建议再优选部分文章,整理后在我国中文核心期刊杂志上出版专刊。

八、会议注册

1.请于2010年10月1前将《回执》寄回或用电子邮件发至会议联系处。为了方便住宿安排和准备相关材料,请务必及时通过电话、传真或电子邮件等形式与秘书处联系确认。

2.有关费用

参会代表须缴纳会议注册费: 200元。注册费主要用于与会人员的会议期间用餐、宴会、会议材料、纪念品等支出。会议期间的食宿可统一安排,住宿费自理。

3.会议费交纳方式:注册费在会议报到时支付。

附三:乘车路线

(1)机场→北京师范大学:

a) 步行约440米,到达T2航站楼站,乘坐机场专线经过2站,到达东直门站,步行约130米到达东直门地铁站,乘坐地铁2号线,经过4站,到积水潭站下车,向北步行约120米,到达积水潭桥北站,乘坐810、47、826、38、22,经过3站, 或乘坐出租车,到达铁狮子坟站,下车步行50米到达北京师范大学(从积水潭至北京师范大学约1000米路程,乘坐出租车约10元);

b) 乘坐机场大巴(去往公主坟路线),在北太平桥下车,向南步行约150米,到达北太平桥南站,乘坐826、690、626、618、22路公交车,或乘坐出租车,经过两站到达北京师范大学(从北太平桥北至北京师范大学约1000米路程);

c) 从机场直接乘坐出租车到达北京师范大学,约85元。

(2)北京站→北京师范大学:

a) 从北京站乘坐地铁2号线,到积水潭站下车,向北步行约120米,到达积水潭桥北站后,乘坐810、47、826、38、22,经过3站至铁狮子坟站下,下车步行50米到达北京师范大学;或乘坐出租车,费用约10元;

b) 从北京站直接乘坐出租车到北京师范大学,约35元。

(3)北京西站→北京师范大学:

a) 从北京西站乘坐47路公交车,到北京师范大学下车;

b) 从北京西站直接乘坐出租车到北京师范大学,约30元。

(4)北京南站→北京师范大学

a) 从北京南站乘坐地铁4号线,经过7站到达平安里站,步行约20米,到达平安里路口北站,乘坐810路,经过4站, 到达北京师范大学站;

b) 乘坐地铁4 号线,经过6 站,到达西四站,步行约30 米,到达西四路口北站,乘坐626 路,经过7 站,到达北京师范大学站;

c) 从北京南站直接乘坐出租车到北京师范大学,约50元。

(5)北京北站→北京师范大学

a) 步行约240米,到达西直门站,乘坐地铁2号线,经过1站,到达积水潭站,向北步行约120米,到达积水潭桥北站,乘坐810、47、826、38、22,或乘坐出租车,经过3站, 到达铁狮子坟站,下车步行50米到达北京师范大学;

b) 北京北站直接乘坐出租车到北京师范大学,约12元。

Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理