当前位置: 首页  >工作动态

我校隆重召开关于进一步落实追赶超越要求动员布置暨人才工作会

   发布时间:2016-11-28    点击次数:726

为贯彻省委关于进一步落实追赶超越会议精神,聚焦人才工作,奋力追赶超越,推动学校事业健康快速发展,我校于1119日至20日在长安校区召开“进一步落实追赶超越要求动员部署暨人才工作会议”。省委组织部副部长王秉琦,省委人才办副主任、省委组织部人才工作处处长成应斌,全体在校领导出席大会。

王秉琦代表省委组织部、省委人才办向此次会议的召开表示祝贺,向西大全体教职员工表示亲切的问候,对学校人才队伍建设相关工作表示肯定。就高校人才发展体制机制改革这一问题,他指出,他从人才工作的意义、理念、导向、着力点四个方面作了强调。他指出,“双一流”目标的实现,要落实在坚实的人才队伍上;要树立科学全面的人才工作理念,形成人人都要立足岗位成才,人人都要为培育人才做贡献的良好氛围;要确立正确的人才工作导向,建立以岗位为基础,以责任和贡献为依据的各类人才评价体系;强化院系人才工作的主体作用,各院系要将人才工作作为首要任务来抓,以学科需求为导向引入人才,激发人才活力,充分发挥人才作用;各职能部门要适应新的管理模式要求,围绕“放权”“管理”“服务”三个方面转型升级;学校要加强教师队伍、管理干部队伍、辅导员队伍、专业技术队伍、后勤服务保障队伍的建设,进一步激发各类人才队伍的活力与潜力,为人才成长发展创造良好环境。

校长郭立宏在讲话中介绍了今年以来我校人才队伍建设成效,分析了高等教育面临的人才工作形势和我校人才工作存在的问题,强调了我校人才工作思路。他指出,要牢固树立“人才是第一资源”“人人都是人才,人人皆可成才”“事业发展和个人成长两不误、两促进”的人才观;要以更大的决心和勇气深化改革、破解难题、释放活力、增强动力、厚植优势,以更先进的理念和思维持续创新、解放思想、超常规发展、实现追赶超越;要在充分发挥学校特有优势和底蕴的基础上,强调待遇留人、事业留人、感情留人,让全体教职员工尊严工作、体面生活。

校党委副书记、副校长贾明德主持大会。校党委副书记孙国华在会上传达了中共陕西省委《关于进一步落实追赶超越要求的通知》精神,对有关我校落实有关工作进行安排布置。副校长张云翔全面解读了学校《关于进一步加强人才队伍建设的若干意见》,对下一步人才工作进行了安排。

科技处处长申烨华介绍了学校科研创新团队的情况。城环学院王宁练研究员、中东所韩志斌教授、马哲学院付粉鸽副教授分别结合自身实际,分享了他们对学校的情感、以及在校工作的心得和体会。

校内各单位党政主要负责人,各院系行政副院长、副主任,国家级人才称号获得者、在职在岗二级教授、2015年入选的西北大学优秀青年学术骨干、学生辅导员代表、实验技术和后勤保障队伍代表共200余人参会。19日下午,各位代表就进一步落实追赶超越要求、人才队伍建设和会议下发文件进行了分组讨论。(图/屈琳)

 

省委组织部副部长王秉琦讲话

大会开幕式

校党委书记王亚杰作总结讲话

校长郭立宏作动员讲话

 

校党委副书记、副校长贾明德主持会议

校党委副书记孙国华传达省委文件精神

副校长张云翔作政策解读

申烨华处长发言

王宁练研究员发言

韩志斌教授发言

付粉鸽副教授发言

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理