当前位置: 首页  >工作动态

陕西省外国专家局一行对我校留学人员科技活动择优项目执行情况进行总结检查

   发布时间:2016-11-11    点击次数:591

11月10日上午,陕西省外国专家局副局长樊瑛华、专家管理处处长马玲等一行3人,在长安校区第三会议室对我校留学人员科技活动择优资助项目执行情况进行总结检查。人事处负责人及2015年获批留学人员资助项目的专家参加会议。

 省外专局专家管理处马玲处长介绍了留学人员择优资助项目总结检查有关情况,对2015年留学资助进展及成果做了全面回访,并对资助的经费使用情况进行检查。人事处负责人就我校资助项目实施提供的支持措施、各位入选专家项目的进展情况和取得成果、资助经费的使用情况进行了汇报,并针对我校情况对资助项目提出了几点建议。我校四位获批资助的教授就项目的工作进展、取得成效及经费使用情况做了汇报。

樊瑛华副局长认为我校很好的实现了留学回国人员择优资助项目的设立目标。会后一行人前往化材学院实验室进行了实地检查参观。

 留学回国人员科技活动择优资助项目是由人社部和各省人社厅针对留学一年以上人员回国从事科技活动设立的专项资助项目,近年来我校该项目获批情况良好,获批率基本保持在推荐上报人员的80%左右,获批人员在随后的工作中创造了很好的业绩,包括1人入选长江学者特聘教授,1人入选国家基金委优青,7人入选陕西省百人计划,1人入选教育部青年人才支持计划,1人入选西安市青年科技人才奖。

Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理