当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者参加唐仲英爱心社“手拉手”公益活动(第二次 陶俊)

   发布时间:2017-05-22    点击次数:142

5月21日,我校首届仲英青年学者、公共管理学院陶俊老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了社团在周至县育英学校举办的“手拉手”活动。陶俊老师结合程序语言教学经历,用两节课的时间,向育英学校八年级同学介绍了程序语言及其在生活上的应用,并通过简单的例子,让学生对程序有了一定的了解。

undefined

Δ陶俊老师介绍程序设计

陶俊老师先从微信等社交软件引入话题,从学生们日常接触到的程序入手,让学生对程序这个概念有了基本的认识。接着结合比尔•盖茨的例子引入计算机语言这个概念,向学生们介绍了计算机和手机是如何通过“高级语言”、“汇编语言”和“机器语言”实现层层递进,实现我们日常接触的软件程序。最后,陶俊老师向学生们介绍了美国斯坦福大学和硅谷在计算机领域的发展和贡献,并向学生们介绍了这个行业的广阔前景,希望同学们在学习生活中能够培养兴趣,超越自我。

undefined

Δ陶俊老师解答学生问题

【仲英青年学者简介】

陶俊,男,1983年生,湖北武汉人。2012年在中国科学院大学获得管理学博士学位,同年7月入职西北大学公共管理学院从事教学科研工作,2016年底入选西北大学首届“仲英青年学者”支持计划,现为西北大学公共管理学院讲师,硕士研究生导师。


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理