当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者组织“小红帽大学课堂”活动(第二次 李兴华)

   发布时间:2017-05-18    点击次数:109

5月14日下午,西北大学首届仲英青年学者、物理学院李兴华老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,在我校太白校区7111教室组织周至县骆峪中学的56名初三学生开展了第二次“小红帽大学课堂”活动。向远道而来的骆峪师生进行了一堂生动的趣味物理课。

undefined

Δ“小红帽大学课堂”

得到学生社团邀请后,李兴华老师积极主动地参与到本次活动中,凭借多年学习和教学经验,给骆峪中学师生留下了深刻的印象。同时,李兴华老师还邀请到了我校现任物理实验教学中心主任、国家级物理实验教学示范中心常务副主任、陕西省物理学会副秘书长、中国高校实验物理教学研究会常务理事郑新亮教授。郑新亮教授用诙谐风趣的语言,从“物理是什么”、“如何学习物理”、“物理与我们生活的联系”等方面向学生们介绍了物理这门学科。学生们在轻松愉快的课堂氛围下,充分感受到了物理学科的魅力。

接着,李兴华老师和郑新亮老师还邀请了学生体验趣味物理实验,学生们在老师的指导下进行了多项实验操作,通过体验对科学知识有了更深刻的理解。

undefined

Δ老师们向初中生演示实验

随后,老师给学生们学习物理知识提出了诸多建议,希望学生们养成思考习惯,坚持归纳总结;对物理模型的内涵与变化要透析;对物理概念反复分析琢磨;一题多变,多层次分析问题;一题多解,多方向看待问题;对物理定律成立条件要深刻认识。最后,老师祝愿学生们在今后的求学生涯中百尺竿头,更进一步!

【人物介绍】

李兴华,男,1986年10月生,山西大同人。2013年在兰州大学获得博士学位, 同年7月入职西北大学物理学院从事教学科研工作,2016年入选西北大学首届“仲英青年学者”支持计划,现为西北大学物理学院副教授,硕士研究生导师。

undefined

公益宣言:共享科技生活,创新发展事业


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理