当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者组织“小红帽大学实验室”活动(第二次 杨建辉、金丽花)

   发布时间:2017-05-15    点击次数:185

5月14日上午,西北大学首届仲英青年学者,化材学院杨建辉、金丽花老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,在我校化材学院组织周至县骆峪中学的56名初三学生开展了第二次“小红帽大学实验室”活动。活动通过演示和指导学生操作“食醋中酸度含量滴定”和“虚拟粗盐提纯”等实验,让初中生们对化学学科有了初步的认识和浓厚的兴趣。

undefined

Δ金丽花老师为初中生讲解实验

首先,金丽花老师向学生们讲解并演示操作“食醋中酸度含量滴定”实验,学生们在充分了解实验中蕴含的科学道理后,在金老师的指导下分组进行了实验操作。学生们通过实验操作,对化学实验有了初步的了解,也对生活中蕴含的科学道理有了更深的理解。

undefined

Δ骆峪中学学生操作实验

杨建辉老师通过介绍有机实验中常见玻璃仪器的使用方法和蒸馏装置的搭建原理,让学生们对实验操作的逻辑性和规范性有了一定认识,随后学生们在老师和志愿者的指导下,自主搭建反应装置,通过实际操作更深入了解化学反应仪器和蒸馏装置。

undefined

Δ杨建辉老师指导学生搭建反应装置

实验操作结束后,有幸采访到了骆峪中学的部分师生,他们表现出对本次“小红帽大学实验室”活动的极高热情和兴趣,通过两位老师的演示和指导,接触到了课本和校内接触不到的化学实验,通过操作实验对化学学科和生活中蕴含的科学知识有了更深一步的了解,对未来的学习充满了期待。


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理