当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者组织 “小红帽大学实验室”活动(第一次 杨建辉)

   发布时间:2017-05-02    点击次数:141

4月23日上午,西北大学首届仲英青年学者、化材学院杨建辉老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,组织社团32名社员和周至县育英学校的48名学生进行了“小红帽大学实验室”活动,活动通过体验VR虚拟实验室、参观学生实验室和科研实验等方式,让初中生们对化学学科有了初步的认识和浓厚的兴趣。

undefined

Δ志愿者协助育英学校学生完成虚拟实验

“小红帽大学实验室”第一站设在西北大学化学虚拟仿真实验教学中心,48位育英学校的学生在志愿者的辅助下,完成了粗盐提纯虚拟实验,通过体验操作学生们对化学实验有了初步的认识。活动第二站设在化材学院有机实验室,学生们在志愿者的耐心讲解下,了解并搭建了多种反应装置。最后同学们参观了杨建辉老师课题组,在科研实验室里了解到了更多化学知识和大型仪器。

undefined

Δ杨建辉老师给育英学校学生介绍实验室

育英学校的学生们在“小红帽大学实验室”活动中表现出极高的热情和兴趣,接触到了课本和校内接触不到的“高科技”,重新认识了化学这门学科,对未来的学习充满了期待。这也正是“小红帽大学实验室”活动的意义所在,让初中生们对学习充满兴趣、对未来充满期待。


undefined

Δ育英学校学生参观西北大学

【杨建辉老师简介】

杨建辉,男,1980年生于陕西户县。2002年和2008年分别在西北大学和中国科学院长春应用化学研究所获学士和博士学位(硕博连读)。2008年至2013年先后在美国纽约城市大学、佛罗里达大学、德州大学和法国巴黎第六大学做博士后研究,2016年入选西北大学仲英青年学者支持计划,现为西北大学化学与材料科学学院副教授,硕士生导师。研究方向:贵金属纳米材料的可控合成、单分散纳米颗粒的自组装及性能研究、多功能纳米材料的构筑。


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理