当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者参加唐仲英爱心社“手拉手”公益活动(第一次 马健)

   发布时间:2017-04-17    点击次数:136

4月16日,我校仲英青年学者、文化遗产学院马健老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了社团在周至县西岩坊中学举办的“手拉手”活动。马健老师结合考古经历,用两个小时的时间,给初中生们呈现出了一场别开生面的趣味考古课堂,帮助学生了解考古学专业的学科特点,激发同学们的学习兴趣。

1.jpg

Δ马健老师讲“趣味考古”

马健老师先从“考古是什么”引入话题,让学生对考古这个行业有了基本的认识,接着结合考古学家发掘高陵曹操墓的经过,向学生们讲述了考古行业在发现和保护文化遗产所蕴含的历史、文化、艺术和科学等方面价值的贡献。然后,马健老师结合自己在天山地区十余年的考古经历,通过描述考古工作者的日常生活场景、野外工作场景和室内工作场景,将一个完整的考古过程展现在了学生们的眼前。

2.jpg

Δ马健老师和学生互动

课后马健还和初中生们进行了良好的互动,充分了解他们兴趣所在,为下一次“手拉手”活动积攒经验,希望能够通过自己的努力给西岩坊的学生们带来不一样的精彩。同学们对马健老师的讲课方式和内容给予了高度的评价,让他们对考古这个行业充满了兴趣,希望通过努力以后也可以从事这个行业,为中华民族的文化传承贡献自己的力量。

3.jpg

Δ马健老师与部分学生合影

4.jpg

Δ周至县西岩坊中学“手拉手”活动合影


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理