当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者参加社团”教案培训”活动(第一次 马健 吴峰 师博 杨遇青)

   发布时间:2017-04-13    点击次数:135

4月9日下午,我校三位仲英青年学者应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了社团举办的“教案培训”活动,向社员充分了解了社团在周至县农村初中开展的“手拉手”活动,并向社员介绍了自己的公益计划,希望与同学们一道,更有效地践行唐氏基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨。


  1.jpg

首先,由社团负责人向在座的各位老师和同学介绍了社团在周至开展“手拉手”支教活动的概况,以及在准备教案时的方向和注意事项和讲课技巧。三位老师在听取社员们的介绍之后,结合自己的公益计划,向社员们发出了邀请。

文化遗产学院马健老师结合自己考古的经历,计划通过“手拉手”活动给初中生带去一堂趣味考古的课程,并希望能够以此为契机,充分了解当地初中的实际情况,展开更多的关于考古的入门教育。

经济管理学院的师博老师希望“教学相长”,在向社员们学习“手拉手”活动的同时,也教给社员们一些关于经济学的知识,希望通过讲座的形式,向社员们介绍以“共享单车”为例的“共享经济”,同时鼓励社员们把“手拉手”活动中的精彩瞬间通过镜头记录下来,通过“摄影展”的形式宣传活动,提高影响。

化工学院的吴峰老师本着“相互学习、共同提高”的原则向社员们介绍了自己的公益计划,并希望结合自己化工专业的特长,以社团为平台,开展一项回收利用废旧电池的创新活动。

本次“教案培训”活动主要向各位仲英青年学者介绍了“手拉手”支教活动的概况,为老师们参加社团支教活动和指导社团“三下乡”支教储备经验。

  2.jpg

 Δ从左到右依次为文遗学院马健老师、化工学院吴峰老师、经管学院师博老师


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理