当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者组织“小红帽大学课堂”活动(第一次 李钢)

   发布时间:2017-04-13    点击次数:108

3月18日上午,我校仲英青年学者、城市与环境学院李钢副教授应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了社团举办的“小红帽大学课堂”活动,向远道而来的周至县西岩坊中学一百余名学生作了精彩的演讲。

得到学生社团邀请后,李钢老师积极主动地参与到本次活动中,凭借丰富的求学生涯和人生阅历,给初中生们留下了深刻的印象。李钢老师结合自己求学和执教经历,从“大学是什么”、“在大学可以获得什么”和“在大学如何培养独立人格”等角度向初中生们进行了介绍,还和学生们谈梦想谈生活,把自己多年经历呈献给在座的学生。   1.jpg

讲座结束后,李钢老师同西岩坊中学带队老师、西岩坊初中生以及社团志愿者进行了亲切友好的交流。西岩坊中学的老师和同学们对仲英青年学者的演讲方式和内容给予了很高的评价,认为仲英青年学者弥补了中学教师和社团志愿者的不足,以更高的水平和更独特的方式,将“小红帽大学课堂”活动做的更有特色,取得了很好的效果。

相关介绍:

“仲英青年学者”计划是唐仲英基金会在全国11所高校设立的一项青年教师支持项目,西北大学在2016年12月遴选出首批仲英青年学者,在资助计划内,仲英青年学者须对接唐仲英爱心社从事相关公益活动。此次“小红帽大学课堂”活动中,唐仲英爱心社邀请了周至县西岩坊中学学生游览西大,参观大学景物,同时也邀请了仲英青年学者、城环学院李钢老师为初中生们做演讲,感知大学氛围。

李钢,男,汉族,1979年8月生,四川成都人。1998-2008年在兰州大学获自然地理学学士和博士学位。曾为美国北卡罗来纳大学教堂山分校访问学者,奥地利格拉茨大学博士后,德国海德堡大学访问学者。2015年入选国家“旅游业青年专家”培养计划,2016年入选西北大学首届“仲英青年学者”支持计划。现为西北大学城市与环境学院副教授,经济地理与规划系副主任。

2.jpg


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理