当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者参加唐仲英爱心社“手拉手”公益活动(第四次 师博、吴峰、杨遇青)

   发布时间:2017-07-21    点击次数:103

711日至16日期间,我校仲英青年学者、经管学院师博老师、化工学院吴峰老师、文学院杨遇青老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了由爱心社举办的为期七天的暑期手拉手活动。在本次活动中三位老师为周至县西岩坊中学的学生们带去了丰富的课外知识,开拓了他们的视野。

undefined

  • 说明: IMG_0178


    由左到右依次为师博老师、杨遇青老师、吴峰老师

在活动期间,三位老师充分发挥专业优势,用同学们能够接受的方式,把专业知识同生活实践联系起来,给同学们生动形象地讲述了相关趣味案例和专业知识在生活中的应用。吴峰老师从生活中实例出发,将“热辐射”这个专业词汇介绍给了初学物理的八年级同学,在与学生们的互动中完成了趣味教学。

undefined

  • 说明: IMG_9897
    吴峰老师“热辐射”课堂


师博老师从小故事出发,为八年级的同学带去了一堂别开生面的“历史上的经济学”课程,并以历史朝代的兴衰更替为例,将原本枯燥的经济学讲的津津有味。此外,师博老师用多个有趣易懂的故事做为引子,为七年级的学生们介绍了博弈论,以互动的方式带动学生们积极思考,在轻松欢快的氛围中,让学生们了解到了博弈论这门学问。

undefined

  • 师博老师“历史上的经济学”和“博弈论”课堂

杨遇青老师结合专业所长,给七年级的孩子们带去了诸多中外神话故事,丰富多彩的故事激发了孩子们求知的欲望,课下学生们意犹未尽,仍和老师探讨这些神话故事和故事外的道理。除了给学生们上课外,杨遇青老师应社团邀请,还在八年级举办的以“励志、梦想”为主题的演讲比赛中担任了评委,整个活动流畅而精彩,每个一孩子都精心准备交出了令人惊艳的表现。杨遇青老师说这样的活动给了每一个同学上台表现自我的机会,这里的每个孩子都是出色的,每个人都一样要被尊重和爱,这种平等、尊重和友爱,如一股夏日的清流洋溢在整个活动中。

undefined

  • 杨遇青老师的“中外神话”和“励志、梦想”课堂

在西岩坊中学为期七天的暑期活动很快就结束了,西北大学仲英青年学者与志愿者互相学习共同提高,将“唐氏”力量壮大发扬的决心永远不会减退,相信通过我们的努力,能够做到“推己及人、薪火相传”。

 

吴峰老师:

大学生志愿者用心做公益的精神给了我很多的震撼和感动!这群善良的大学生将西大公诚勤朴的校风很好地实现了秉承和实践,铸就了公益教育事业一道绚丽的风景线!

 

师博老师:

感动:从西岩坊中学孩子们真挚、纯真的眼神和语言中,感受到公益带来的心灵的滋润。

触动:从唐仲英爱心社志愿者努力的付出中,被90后大学生认真的态度所触动。

学习:从仲英学者和志愿者的每一堂爱心课程中,都学习到了新知识和新的理念

 

杨遇青老师:

从7月12日到7月17日,我们与爱心社的志愿者们、与西岩坊中学的孩子们一起学习、生活和游戏,上课之余,也获得了极其珍贵的人生体验。我个人的感受主要有如下几个方面:

一、给孩子们一个眼界与未来。

二、培养一种健康的心智。

三、每个孩子都是出色的。

四、爱心是人生中最有价值的东西。

我们和志愿者、和西岩坊中学的孩子们一起渡过了短短五天。这些天中,我每天每时都受到心灵的感动和震撼。西岩坊中学的孩子们天真热枕的眼睛,令我心动,志愿者们认真扎实的工作、精彩的演讲和严谨的组织工作都令我们大开眼界。在这里,与其说我们是老师,不如是我们在志愿者队伍里的新生,从他们身上,我们学到的东西可能更多。作为一名仲英青年学者,参加这次活动对我来说意义深。其中最重要的就是收获了这份真心和爱心,爱心可以让世界更精彩,可以让我们在人生的每一天遇到那个更好的自己。



Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理