当前位置: 首页  >师资队伍  >仲英青年学者项目  >公益活动掠影

师资队伍

友情链接

links

西北大学仲英青年学者参加唐仲英爱心社“手拉手”公益活动(第三次 李兴华、杨建辉)

   发布时间:2017-07-21    点击次数:130

  79日至16日,西北大学仲英青年学者、 物理学院李兴华老师和化学与材料科学学院杨建辉老师应西北大学唐仲英爱心社邀请,参加了为期7天的暑期手拉手活动。在活动期间,两位老师给双成补习学校的学生们带来了生动有趣的物理和化学课程,激发了学生对这两门专业课的学习兴趣。

undefined

说明: 0719_11

  • 李兴华老师正在给初二学生上物理课

    李兴华老师在初二学生的物理课堂上,引导学生从宇宙看向生命的起源,将原本晦涩难懂的物理知识融入进一幅幅生动的图片,让学生们能够直观感受到宇宙和生命的奥妙,还教导学生“有梦想的同时还要做一个谦逊的人。”在课堂中,专业知识与人生哲理相结合,有主线的教学,打开了学生们兴趣的大门,同时也教会了学生们做人的道理。

undefined

说明: 0719_15

△ 杨建辉老师正在给初一学生上化学课 

杨建辉老师带来的“化学与生活”课程,从化学的本质出发,深入到生活中的衣食住行,引导学生们从常见的事物进行分析,以通俗易懂的话语来介绍化学,让学生们了解到其实生活中处处都有化学。

undefined

说明: 0719_10

△ 李兴华老师带领志愿者们步行至校区

李兴华老师:

看似欢快的节奏背后藏匿着不愿言表的艰苦。每天步行直线距离八公里,中午在简易篷房中备课,气温高达39℃,最丰盛的饭菜是馒头、稀饭、土豆丝和拌黄瓜,每天晚上月光下的点点手机灯光,小院里能吃人的成群蚊子。没有一个学生抱怨,有的只是克服困难砥砺前行,向这帮几乎00后的志愿者同学们致敬!

undefined

说明: 0719_12

△ 杨建辉老师在学校帮忙协助志愿者活动

杨建辉老师:

我相信这次不平凡的经历会成为糖果们人生中的宝贵财富。对于我来说,同样这也是一次难得的人生体验,让我感受到了唐社这个大家庭的温暖,也让我对公益事业有了更深的认识。



Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理