当前位置: 首页  >服务指南

人事处服务承诺

   发布时间:2017-05-08    点击次数:845

为规范本处工作人员工作行为,改进工作作风,提高工作效率,更好地为全校教职工服务,结合本处实际,特向全校师生做如下工作服务承诺:

1.部门工作职能范围详尽列出,并在办公室内悬挂公示;科室分布、人员职务、岗位职责、联系方式,明确标示于醒目位置。

2.保持办公室内整洁美观,工作人员着装得体大方,举止文明端正。

3.严守工作纪律,按时上、下班,有病有事严格履行请假手续。

4.工作时间认真负责,不得在办公室喧哗、闲聊,不吃零食,不上网聊天,不玩电脑游戏,严禁做与工作无关的事情。

5.工作中使用普通话和文明用语,如“您好、请、对不起、请稍侯、再见”等;接听电话时,首先说“您好,我是×× (单位)”。 通电话应长话短说,不得闲聊。

6.对前来办事、联系公务的教职工、外单位客人主动相迎,热情接待,耐心听取陈述、细心解答疑难、诚恳解决问题。政策内可以办的事务及时办理,不拖延推诿、不设卡刁难;政策不允许的事务耐心解释,不得简单粗暴;短期无法办理的事务,预约回复时间,按规定办理完成。

7.对来函来文、群众来信,要认真登记、细致研读,准确把握,根据函件事由及职责分工,即时报(转)送有关部门及人员处理,密切关注进展,及时请示处理,务求圆满完成。

8.强化责任意识,建立首问首答制度。属于本人职责范围的事务,依照相关规定,负责办理到底;不归职责范围内的事务,应负责向来访者详细介绍、帮助联系有关部门和人员,不得以“不归我管”一推了之。

9.对紧急事务、特殊人员、特殊困难、特殊情况的应优先办理。

10.监督电话:88308228(处长),88308226(副处长)

   邮箱:rsch@nwu.edu.cn


Copyright © 2016  | 西北大学人事处 版权所有

地址: 西安市长安区学府大街1号 | 邮编: 710127 | 电话(传真):029-88308223  | 管理